giovedì 11 ottobre 2012

Prima giornata UISP 2012/13

Sì, avete capito bene, siamo tornati. Quest'anno non più come l'Osteria Boccaccio, ma come Penta. Ok, non siamo proprio gli stessi giocatori, ma la maggior parte c'è. Speriamo di fare i risultati di qualche anno fa, senza il vergognoso finale.

Lunedì 8 ottobre 2012 è ufficialmente incominciato il campionato di Calcio a 5 indoor della UISP Bassa Romagna - Stagione 2012/13.
Le squadre iscritte sono 34. La formula quest'anno comprende tre gironi, due da 11 squadre ed uno da 12 squadre. Per ogni Girone si disputeranno partite di sola andata (totale 10 / 11 partite) ed al termine di questo le squadre verranno suddivise in Serie A, Serie B e Serie C.

Alla Serie A vi accederanno le prime 4 squadre classificate di ogni girone che andranno a formare un girone unico di 12 squadre disputando partite di sola andata (totale 11 partite).
Al termine di questa Seconda Fase le prime 6 squadre classificate nel Girone accederanno alla Fase Finale ad eliminazione diretta.
Alla Serie B Vi accedono le squadre classificate dalla 5^ all’ 8^ posizione nel Girone 1 (12 squadre), le squadre dalla 5^ alla 7^ posizione nei Girone B e C (11 squadre) più la migliore 8^ classificata nei gironi 2 e 3. Totale 11 squadre.
Per determinare la miglior Ottava fra i Gironi 2 e 3 si terrà conto nell’ordine: a) maggior numero punti conseguiti in classifica; b) miglior Coppa Disciplina (provvedimenti disciplinari); c) miglior differenza reti nel girone; d) maggior numero di reti segnate; e) sorteggio.
Le 11 squadre ammesse alla Serie B disputeranno partite di sola andata per un totale di 10 partite ognuna.
Alla Serie C Vi accedono le rimanenti squadre dei tre Gironi non già qualificate per Serie A e Serie B per un totale di 11 squadre
Le 11 squadre ammesse alla Serie C disputeranno partite di sola andata per un totale di 10 partite ognuna.
Al termine di questa Seconda Fase le prime 6 squadre classificate accederanno alla Fase Finale ad eliminazione diretta.

La nostra squadra del cuore: "Penta" è capitata a sorteggio nel Girone 3.

Al "pronti, via!" i nostri beniamini sono stati chiamati in causa per chiudere la giornata inaugurale allo stadio di Lugo con un match che ha avuto inizio alle 22:30 di lunedì 8 ottobre contro Cavecchia. Il risultato finale:

Cavecchia 2 - 3 Penta

Partenza lampo per gli ospiti che aprono le danze con Giammi con una conclusione beffarda sottomisura, per poi adagiarsi un pò sugli allori e farsi raggiungere dai padroni di casa non troppo tempo più tardi. La reazione Penta avviene proprio in conclusione di tempo con il tiro di Bacchi deviato a rete da un difensore avversario.
Il secondo tempo inizia con le squadre visibilmente affaticate e con ancora poco ritmo nelle gambe, Cavecchia su un episodio in mischia trova il pareggio ma si vede subito sorpassare nuovamente grazie ad un diagonale di Signa che trova un pertugio tra le gambe del portiere (esatto, proprio così), bacia il palo e si insacca nella rete di Cavecchia (il diagonale, eh).
Ospiti che non riescono in più occasioni ad aumentare il bottino e finiscono gestendo la gara, con non pochi problemi.
Come si dice in questi casi "buona la prima"!

Ora le temutissime,richiestissime e aborratissime pagelle della giornata:

Tox: 6.5
Non troppo impegnato nel primo tempo si fa sorprendere da un tiro non irresistibile che gli passa sotto al busto per il momentaneo 1 a 1. Nel secondo tempo ferma alcune buone conclusioni avversarie dando il suo grosso contributo alla vittoria.
Sempre ottimi i suoi rilanci con le mani per le veloci ripartenze, un po’ meno quelli con i piedi, da rivedere quelli con la catapulta. MOVIOLONE

Red: 6.5
Era da un po’ di tempo che non lo si vedeva in un palcoscenico importante come questo, e sotto i riflettori non rimane abbagliato (o anche abbaiato), si da un gran da fare il giovane correndo e svariando su entrambe le fasce.
Buon supporto in fase difensiva. Qualche impostazione stile calcio a 11 che sarà sicuramente affinata durante le prossime partite che gli deve essere assolutamente perdonata. ARCIGNO-MACIGNO

Mela: 6.5
Un colpo proibito alla caviglia mette a dura prova la sua permanenza in campo. Ironia della sorte la botta subita viene fischiata come un suo fallo ed in evidente stato confusionale, si rivolge all’arbitro scambiandolo per il suo medico di famiglia, urlandogli: “questo è un sintomo!”. Il direttore prende appunti, molto interessato. Da qui comincia una guerra personale contro il medico/arbitro di certo non all'altezza del ruolo. Fornisce un assist al bacio nel secondo tempo a Giammi che spreca a tu per tu col portiere avversario. SINTOMO

Angelo: 6.25
Veste la fascia di capitano ed è infatti un esempio in campo ai compagni per correttezza e impegno. Interrompe molte azioni avversarie recuperando palloni a centrocampo; in impostazione, quando decide di non complicarsi la vita con passaggi azzardati, la manovra della Penta risulta più fluida ed efficace. RICCIOLI D'ORO

Bacchi: 6.5
Gioca all’altezza delle aspettative, tiene palla (si mormora che il pallone di quest’anno sia abbastanza appiccicoso, ma a quanto pare solo con i piedi di Bacchi), prende botte e porta a casa diversi preziosi falli. Peccato solo che i falli venissero fischiati con la precisione di un orologio congolese. Si fa trovare puntuale nel primo tempo all'appuntamento con il gol del momentaneo 2 a 1 che sarebbe finito probabilmente in rete anche senza la complicità del difensore avversario (o forse no, meglio così). BITUMINOSO

Giammi: 6/7
Ritornato da poco in campo, il fresco sposino è reduce da una piccola indigestione di cappelletti in brodo che gli accorcia notevolmente il fiato e lui cosa fa? Fa gol nei primissimi minuti battendo la fiacca sul tempo! Durante il match è abile, come sempre, a saltare l'avversario diretto. Non troppo freddo sotto porta quando Mela lo smarca davanti al portiere. FAINA AL PROSCIUTTO

Signa: 6,5
Ancora alle prese con un riassestamento sui campi da gioco in formato ridotto, l’Homo Sportivus per eccellenza, non brilla in questa partita. Certo, il fiato e la corsa sono sempre quelli, ma litiga troppo con il pallone, troppo per i suoi standard. La mira sui calci di punizione è ancora annebbiata. Serve solo qualche partita in più per ritrovare il giusto mix. WORK IN PROGRESS

Fede: S.V.
Non smette un minuto di caricare e consigliare i compagni, fa sempre sentire le propria voce anche rivolgendosi all'arbitro che per errore aveva studiato il regolamento del subbuteo. Vedrete che l'occasione di scaldare i motori si presenterà alla prossima. MEGAFONO

Nico: S.V.
Fermo ai box per un lieve infortunio non gioca nemmeno un minuto, ma era sicuramente pronto a sacrificarsi per la squadra, fortunatamente non si è presentato il problema. INGOGIATO

Non resta che ricordare il prossimo appuntamento per la seconda gara in programma mercoledì 17 ottobre alle ore 21:00 a Bagnacavallo contro "I Ridecul".
Vedremo di fare il possibile per farvi avere anche qualche video che ci mostri i nostri giocatori del cuore in azione.